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Plato de Dulces
Cocina Austriaca

Tarta Sacher

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Porción de tarta Sacher con cobertura de chocolate

La Tarta Sacher es uno de los postres más famosos del mundo. Originaria de Austria, esta tarta de chocolate negro con confitura de albaricoque y cobertura de chocolate es toda una delicia.

Creada en 1832 por el pastelero Franz Sacher para el príncipe Metternich, la tarta Sacher se ha convertido en uno de los símbolos de la repostería austríaca. Su particular sabor, con el contraste del chocolate amargo y el dulce de las albaricoques, la han llevado a lo más alto.

Preparar una auténtica tarta Sacher casera es más sencillo de lo que parece. Aunque lleva varios pasos, siguiendo la receta tradicional podemos disfrutar de esta maravilla de la pastelería en nuestra propia casa.

A continuación, te explico paso a paso cómo hacer una Tarta Sacher como la original de Viena. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro (60% cacao)
  • 200g de mantequilla
  • 8 huevos
  • 200g de azúcar
  • 100g de harina
  • Mermelada de albaricoque
  • Azúcar glas

Preparación:

  1. Fundir el chocolate al baño maría y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Añadir las yemas una a una sin dejar de batir. Incorporar el chocolate fundido.
  3. Montar las claras a punto de nieve y añadir con movimientos suaves junto con la harina.
  4. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 35-40 minutos a 170º C. Dejar enfriar.
  5. Cortar la tarta por la mitad y rellenar con una capa fina de mermelada de albaricoque. Cubrir con el otro disco.
  6. Calentar nata líquida y verter sobre el chocolate troceado para obtener la cobertura. Cubrir la tarta.

Trucos:

  • Montar la mantequilla y el azúcar bastante tiempo para que esponje. Le dará ligereza.
  • Las claras deben batirse hasta el punto de nieve, pero no del todo firmes. Así crecerá más en el horno.
  • Rellenar con una fina capa de mermelada para que no traspase la humedad al bizcocho.
  • La cobertura de chocolate debe estar lustrosa. Dejar enfriar bien para que cuaje perfectamente.

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